Butembo : Nouvelle Génération de Basket Ball, NGB version féminine et Butembo Strong Boys, BSB version masculine sont les champions en 2024

22. juin 2024 Allgemein 0

La finale du championnat local de Basket Ball de Butembo a été effective ce samedi 22 juin 2024. Nouvelle Génération de Basket Ball de Butembo NGB version féminine et Butembo Strong Boys BSB version masculine sont désormais les équipes championnes pour l’Edition 2024. C’est après leurs victoires face à leurs adversaires du jour respectivement BSB féminin et NGB masculin.

Le stade de l’amitié de l’ITAV a vibré ce weekend sous l’ambiance de la grande finale du championnat local de Basket Ball de Butembo.

D’abord, tout a commencé par le match des filles. La NGB Féminine a pris le dessus de la rencontre devant le BSB Féminin. Les filles de la NGB ont battu celles de BSB par un score de 43 paniers à 27.

La capitaine de la NGB s’enthousiasme du sacre de son équipe. Louange Mbugheki promet de redorer l’image de la ville de Butembo lors du championnat provincial.

Pour sa part, Fortune Kahambu, alors capitaine de BSB fait savoir que c’est la chance qui n’a pas souri pour son équipe. Néanmoins elle envisage de préparer la nouvelle saison pour effacer les erreurs du passé.

Pour les garçons, le coup d’envoi de la grande finale opposant les deux protagonistes du championnat a été donné.

La NGB Masculine et le BSB Masculin sont venus déterminés pour remporter la coupe de la compétition.

Suivis des acclamations des supportes, les deux clubs ont donné les meilleurs d’eux-mêmes pour cette finale.

En fin de compte, Butembo Strong Boys BSB a vaincu difficilement la rencontre par une note de 46 paniers à 39.

Notons que, lors de cette finale, divers évènements ont été à l’honneur notamment la danse, le slam qui déclame le sport, le rap qui parle du sport de basket Ball et tant d’autres.

Cette fête sportive de Basket s’est clôturée par l’octroi de Médailles et des bulletins de mérite aux athlètes qui ont excellé dans cette compétition locale.

Il sied de signaler que, les deux équipes vainqueures du championnat vont représenter la ville de Butembo au championnat provincial de Basket Ball prévu en ville touristique de Goma.